Вкусные места

Все о путешествиях. Фотоотчеты, поездки и т.п.

Модератор: orangeduck

Аватара пользователя
demonic weather
Проверенные
Сообщения: 2119
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 18:13
Репутация: 278

Вкусные места

Сообщение demonic weather »

Небелая Леди писал(а):
Ох, как тяжко.

Согласна. Когда "ты" тут вечно живешь..и "тебя" раздражает это от "коренных" не меньше, чем миллиарды таджиков в центре города на н.г.

Пабло
Проверенные
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 23:27
Репутация: 36

Вкусные места

Сообщение Пабло »

Небелая Леди писал(а): хлебного пирожного не могу вспомнить
Слоями варенье, взбитые сливки и черный хлеб. Я дома такой потом делал)

Аватара пользователя
Heda Lexa
Проверенные
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 03:16
Репутация: 19

Вкусные места

Сообщение Heda Lexa »

Карамелька писал(а):
Heda Lexa писал(а): Ох, Карамелька, какие у вас мысли горррячие 🔥🔥🔥
Это всё название темы!))
А так то мне всё и везде вкусно, что не мною приготовлено!))
Разве что только насекомых откажусь пробовать :evil:
Солидарна) насекомых что-то нет.. не хочется :crazy:

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
la manzana писал(а):
Heda Lexa писал(а): Лягушки на углях - стоит
Акулу где попало - не стоит.
Валаамские щи - вкусно)
Вообще стоит поехать во Въетнам разок и перепробовать там: страус, кенгуру, лошадь, лягушки, улитки, и тд))) кроме акулы. Акулу на мальдивах готовят хорошо)
Лягушек в ресторане ела, вкусно, нравится. Акулу - в Индии и Бразилии. В Индии понравилось больше, потому что там акулёнок был, полностью приготовленный на гриле,нежный такой, а в Бразилии в рыбном ресторане - стейк, он более жёсткий, чем-то мне телятину напомнил.
На Бали ела кобру (суп, жаркое и кровь с жёлчью сырую пила, такое себе). Из питона шашлык, обезьяну.. у обезьяны вот, кстати, очень вкусное мясо, сочное, сладковатое. Крокодила ещё хотела попробовать, но закончился. (
Лошадку тоже раньше любила. Казы (колбаса такая из конины) очень вкусная.

Улиток не люблю, резиновые.

А Валаамские щи - что в них такого особенного? Чем понравились Вам?
Я все думала о кобре... но не надумала))) там ее заранее заказывать надо было, и при тебе убивают, сцеживают кровь, потом готовят блюда..
хотя сейчас бы заказала)
Крокодил по вкусу что-то между рыбой и птицей (насколько я помню))
Морские крупные улитки вкусные) мелкие виноградные да, резиновые чутка) но бывают и очень ничего, особенно с добавками разными)
Валаамские щи... это суп из соленой капусты, просто давно не ела, и съела их с удовольствием вот на днях)

Аватара пользователя
Графиня Батори
Проверенные
Сообщения: 12009
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 12:14
Репутация: 2661

Вкусные места

Сообщение Графиня Батори »

Суть писал(а): а вот круассан и борщ). Как домашние.
А домашний круассан ...он какой??
Никогда не пробовала домашний...
Борщ от мамы -бабушки помню и понимаю , а вот круассан домашний ..??)

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
la manzana писал(а): с подкопченой хурмой
У меня сегодня удивления сплошные ?
Как хурму коптят???)
Прям в коптилке?у меня есть коптилка , но не представляю как ее можно закоптить и какой вкус??
Как у колбасы что ли копченой?)

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Heda Lexa писал(а): Валаамские щи... это суп из соленой капусты, просто давно не ела, и съела их с удовольствием вот на днях)
А вы на днях на Валааме были??
Расскажите как прошло?
Я тоже собиралась , вот карантин все планы спутал...
你真美!

Аватара пользователя
Небелая Леди
Проверенные
Сообщения: 13230
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 06:19
Репутация: 1860

Вкусные места

Сообщение Небелая Леди »

Пабло писал(а): Слоями варенье, взбитые сливки и черный хлеб. Я дома такой потом делал)
Сдается мне это не пирожное...
Может такое?
Хлебный латвийский десерт
хлеб ржаной ароматный-2 куска.
варенье или джем-3 ст.л.
(желательно с кислинкой: клюквенный,брусничный.)
взбитые сливки-4 ст.л.
Изображение
Завершенное постоянство- это фундаментально (с) Н. Л.

Аватара пользователя
Графиня Батори
Проверенные
Сообщения: 12009
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 12:14
Репутация: 2661

Вкусные места

Сообщение Графиня Батори »

Небелая Леди писал(а): Хлебный латвийский десерт
Мечта зэка)))
У нас в детстве почему то говорили , что в тюрьме самая любимая еда зэков ,это черный хлеб с вареньем))))
Вот откуда мы это взяли ?
В окружении никогда ни у кого никто не сидел..., а ведь откуда то это пришло...))
你真美!

Аватара пользователя
Небелая Леди
Проверенные
Сообщения: 13230
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 06:19
Репутация: 1860

Вкусные места

Сообщение Небелая Леди »

Графиня Батори писал(а): Вот откуда мы это взяли ?
Не знаю. У нас такого не взяли)
У нас и хлебный суп из ржаного хлеба делают. Вкуснятина с изюмом и сливками)
Завершенное постоянство- это фундаментально (с) Н. Л.

Аватара пользователя
Графиня Батори
Проверенные
Сообщения: 12009
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 12:14
Репутация: 2661

Вкусные места

Сообщение Графиня Батори »

Небелая Леди писал(а): У нас и хлебный суп из ржаного хлеба делают. Вкуснятина с изюмом и сливками)
Круто)
Давай фото и место где лучше всего делают.
你真美!

Аватара пользователя
Небелая Леди
Проверенные
Сообщения: 13230
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 06:19
Репутация: 1860

Вкусные места

Сообщение Небелая Леди »

Графиня Батори писал(а): Круто)
Давай фото и место где лучше всего делают.
А у вас разве не делают этот суп?

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Графиня Батори, Идти за национальной латвийской кухней надо сюда.
Province. Национальный трактир в Риге и Латвии
Изображение

Блюда латышской кухни, приготовленные по древним рецептам

Представьте себе: обширные деревенские луга, сосновые леса, чистейшие реки и озёра, среди которых расположен крепко выстроенный хутор, в котором уже много поколений готовят изумительные блюда по старинным рецептам. Именно в такую атмосферу погружает своих гостей латышский национальный трактир Province.

Особенности национальной кухни
Обед, ужин, завтрак и угощения. Словно находишься дома у заботливой латышской бабушки!

Постоянные посетители Province говорят: кормят здесь всегда вкусно. В частности, Вы можете попробовать излюбленные местными жителями блюда из национального культурного наследия Латвии:
- ароматные щи с дымком (национальный суп);
- традиционный серый горох со шпеком, приготовленный на сале;
- на десерт – сладкий суп из ржаного хлеба!

С полным меню вы можете ознакомиться по ссылке.

Интерьер ресторана Province выдержан в природных, нежных тонах, которые навевают спокойный образ жизни латышской провинции. В оформлении использованы стильные детали из дерева, сделанных вручную латвийскими мастерами.

Откройте дверь – в латышскую Province!
Вы можете ознакомиться с полным меню заведения и зарезервировать столик.
http://www.provincija.lv/ru/province-re ... skoi-kuhni
Последний раз редактировалось Небелая Леди 17 окт 2020, 08:31, всего редактировалось 2 раза.
Завершенное постоянство- это фундаментально (с) Н. Л.

Аватара пользователя
Графиня Батори
Проверенные
Сообщения: 12009
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 12:14
Репутация: 2661

Вкусные места

Сообщение Графиня Батори »

Небелая Леди писал(а): А у вас разве не делают этот суп?
Я вообще о таком впервые слышу)
И у нас хлеба ржаного нет.., ну вернее есть жалкое подобие..)
Я до сих пор не нашла тут вкусного ржаного хлеба..скучаю)
Поеду опять в русский заеду за хлебом ..напомнила ты мне вот))
你真美!

Аватара пользователя
Небелая Леди
Проверенные
Сообщения: 13230
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 06:19
Репутация: 1860

Вкусные места

Сообщение Небелая Леди »

Графиня Батори писал(а): Я вообще о таком впервые слышу)
Вкусно! Вон и Пабло подтверждает. Он ел хлебный десерт.
Завершенное постоянство- это фундаментально (с) Н. Л.

Аватара пользователя
Графиня Батори
Проверенные
Сообщения: 12009
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 12:14
Репутация: 2661

Вкусные места

Сообщение Графиня Батори »

Небелая Леди писал(а): Идти за национальной латвийской кухней надо сюда.
Ну вот мы к тебе приедем и сходим..Сало с горохом не буду, а суп с удовольствием..
Для меня супы это все, я без них не могу , скучаю, зато на супах могла бы прожить )

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Ценник посмотрела ..Средний ценник , как в нормальном венгерском ресторане.
你真美!

Аватара пользователя
Heda Lexa
Проверенные
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 03:16
Репутация: 19

Вкусные места

Сообщение Heda Lexa »

Графиня Батори писал(а):
Суть писал(а): а вот круассан и борщ). Как домашние.
А домашний круассан ...он какой??
Никогда не пробовала домашний...
Борщ от мамы -бабушки помню и понимаю , а вот круассан домашний ..??)

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
la manzana писал(а): с подкопченой хурмой
У меня сегодня удивления сплошные ?
Как хурму коптят???)
Прям в коптилке?у меня есть коптилка , но не представляю как ее можно закоптить и какой вкус??
Как у колбасы что ли копченой?)

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Heda Lexa писал(а): Валаамские щи... это суп из соленой капусты, просто давно не ела, и съела их с удовольствием вот на днях)
А вы на днях на Валааме были??
Расскажите как прошло?
Я тоже собиралась , вот карантин все планы спутал...
На днях я была в ресторане, где подают это блюдо) и тк там в принципе хорошо готовят, то и это блюдо было вкусным :good:

Аватара пользователя
la manzana
Проверенные
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 23:12
Репутация: 1927

Вкусные места

Сообщение la manzana »

Графиня Батори писал(а): У меня сегодня удивления сплошные ?
Как хурму коптят???)
Прям в коптилке?у меня есть коптилка , но не представляю как ее можно закоптить и какой вкус??
Как у колбасы что ли копченой?)
Как коптят, понятия не имею. Наверное, на ольховой щепе в коптильне, но слегка, чтобы только небольшой дымный привкус был. Ещё в ресторанах часто подают к блюдам копченую сметану, к борщу или салатам, принцип примерно такой же, думаю.
Вкус не как у колбасы, конечно, а просто дымом, костром, баней... такое вот.)

Сейчас у меня чай новый в фаворитах, китайский Лапсанг Сушонг, с копчеными ягодами можжевельника и брусники, мммм... что за прелесть)
Как будто сидишь у костра где-нибудь в глухой тайге и того и гляди, медведь поздороваться выйдет))

Аватара пользователя
Графиня Батори
Проверенные
Сообщения: 12009
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 12:14
Репутация: 2661

Вкусные места

Сообщение Графиня Батори »

la manzana писал(а): Ещё в ресторанах часто подают к блюдам копченую сметану, к борщу или салатам,
Надо же , чего только люди не делают))
Я такое тоже не видела и не пробовала .., вот не гурман я))
你真美!

Аватара пользователя
Суть
Проверенные
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 09:21
Репутация: 863

Вкусные места

Сообщение Суть »

Графиня Батори писал(а): вот круассан домашний ..??
ну такой... Заходишь в заведение, а там пахнет круассанами.. покупаешь его. Он хрустящий и нежный. Откусываешь, и буквально на языке тает.
Вот мне кажется так получается если с любовью.. для своих готовишь. Домашний).

Аватара пользователя
Графиня Батори
Проверенные
Сообщения: 12009
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 12:14
Репутация: 2661

Вкусные места

Сообщение Графиня Батори »

Суть писал(а): Вот мне кажется так получается если с любовью.. для своих готовишь. Домашний).
Я просто никогда не ела домашних круассанов.., ни разу :cry:
你真美!

Ответить