Отрицательные качества знаков зодиака

Аватара пользователя
Анахита
Проверенные
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 04:03
Репутация: 620

Отрицательные качества знаков зодиака

Сообщение Анахита »

Овен
Сказать, что Овен по своей сути закоренелый эгоист, значит ничего не сказать. Этот ребёнок воинственного Марса считает себя центром мироздания, а всё остальное и всех остальных – только декорациями сцены и статистами.
Над словами не задумывается, этикет презирает, прямолинеен до оторопи. Мужчины руку пожимают так, что иной раз пострадавшим приходится накладывать гипс.
У Овнов очень плохое чувство юмора. Фактически его нет, а то, что есть, – уродливая попытка привлечь к себе внимание. Если Овны пытаются шутить, то дамам лучше покинуть помещение, да и не всяким мужчинам понравится выслушивать непристойные шутки самого низкого пошиба. При этом Овен первым смеётся над своими «шутками» и ждёт от окружающих восхищения.
Свои интересы для Овна всегда на первом месте. Тактичности, терпимости от него не дождёшься. Но если Овен обижен, то страдать вместе с ним должен весь мир. Он не отпустит вашу жилетку, пока не обольёт её слезами полностью. А вашу попытку сбежать расценит как предательство. Овны зациклены на собственных проблемах и ни о чём так не любят поговорить, как о том, насколько его недооценивают.
Оптимизма у Овна так много, что со стороны он может казаться дурачком. Живёт сиюминутным, ошибки прошлого ничему его не учат. Так что Овен способен по многу раз в жизни наступать на одни и те же грабли, получая одинаковые шишки.
Безжалостен в любой конкуренции, в борьбе за славу, деньги и любовь. Не задумываясь будет работать локтями, выбиваясь в лидеры.
Безответственный тип, но не по злому умыслу. Просто если внимание Овна отвлечётся на что-то новое и необычное, он может без единой конвульсии покинуть пост или сорвать важную встречу.
Несмотря на бесстрашие, сам он не переносит даже малейшей боли – лёгкая царапина наполняет его глаза слезами сострадания к самому себе. А уж хирурги или стоматологи для Овна – сплошь бесчувственные костоломы.
Ни одну хворобу он не считает достойной того, чтобы валяться в кровати. А потому частенько запускает болезнь до неотложки и строгого постельного режима.
Овен отходчив, но в минуты гнева способен сокрушить не только мебель или рёбра подвернувшегося под горячую руку человека, но и его чувства.
Пустозвоном его не назовёшь, но он способен ночь напролёт болтать на темы, о которых имеет самое смутное представление, или же яростно спорить вопреки очевидным фактам и обыкновенной логике.
Завоевать расположение Овна очень легко, это может любой встречный. Достаточно сказать пару немудрящих комплиментов – и Овен забудет о семье. Теперь он будет носиться со своим новым «другом», посвящая ему всё время и опустошая ради него семейный кошелёк.

Телец
Тельцы редко имеют большие габариты, но сдвинуть их с места, с ранее занятых позиций почти невозможно. Это не упрямство и не лень, а такая жизненная философия: чего вы все суетитесь, когда всё стабильно и ясно? Потому Тельцы – невероятные ретрограды, радетели старины и душители всего нового.
Телец страшен в гневе, хотя вывести его из равновесия по плечу не каждому.
Домосед до мозга костей, вытащить которого на вечеринку, концерт или прогулку – задача нетривиальная. Сидячий образ жизни расшатывает здоровье Тельца. Болезни имеют затяжной характер, потому что доктор для него – не авторитет, предписаниям он не верит и не следует им. Авторитетов у Тельца вообще маловато, но вот начальник для него – безусловный авторитет. Любой, кто стоит выше по социальной лестнице, кажется Тельцу уникальным, особенным человеком.
Главная черта этого знака – упрямство. Но он-то считает себя рациональным и разумным человеком. В любви безгранично предан, но оборотная сторона медали – невозможность получить развод и расстаться в случае, если любовь второй половинки безвозвратно закончилась. Телец способен долгие годы нудить, гундеть и доказывать, что лучше него всё равно никого на свете не сыщешь.
Телец нетороплив во всём – в мыслях, поступках и чувствах. Поэтому представитель любого другого знака может впасть в отчаяние от близкого общения с Тельцом. А уж выбить из него признание в любви – настоящий подвиг. Этот тяжеловесный человек, будь то мужчина или женщина, предпочитает, чтобы ухлёстывали за ним, а не наоборот.
Большой любитель поесть.
Юмор его груб и простодушен, он предпочитает крепкое словцо или солёную шутку. В компании может громко и долго хохотать над бородатым анекдотом, который рассказал сам, вызывая неловкость и недоумение остальных людей.
Странным образом в Тельце могут уживаться жадность и любовь к роскошным личным вещам. Такие вещи Телец чаще всего покупает именно себе, любимому, а не тем, кто рядом.

Близнецы
По справедливости этот знак следовало бы назвать Обезьяной – настолько его представители непоседливы и суетливы. Бесконечное мельтешение, мгновенная смена настроения и потока мыслей могут вызвать мигрень у всех, кто контактирует с Близнецами. Склонность к опозданиям, включая даже собственную свадьбу, – их визитная карточка. Просто по дороге любая мелочь может отвлечь их так, что они забывают обо всём на свете.
Ловкие спорщики, способные за время дискуссии незаметно поменять свою точку зрения на противоположную, а через пять минут – вернуться на исходные позиции. Чтобы донести до Близнецов какую-то информацию, нужно изрядно потрудиться, потому что эти непоседы хорошо умеют слушать только самих себя. А болтливость – корень их натуры. Кажется, даже во сне они не останавливаются и всё время кому-то что-то рассказывают.
Скользкие люди эти Близнецы, они способны выкрутиться из любой ситуации. Совершенно не умеют признавать свои ошибки. А если их удаётся припереть к стенке неопровержимыми фактами, когда увильнуть уже невозможно, замолкают в позе оскорблённой невинности. Впоследствии могут мелко, но больно отомстить.
Слухи и сплетни – их стихия. Любой слух они тут же передадут дальше, необычайно приукрасив. Мысль о том, что делают больно другим людям, распространяя небылицы, им в голову не приходит.
Обладают «коротким дыханием», то есть никакая работа, идея или чувство не могут привлекать Близнецов достаточно длительное время. Их страсть – постоянные перемены, даже если они происходят в ущерб другим людям или лично Близнецам.
Расточительность их общеизвестна – готовы спустить за минуту то, что зарабатывалось месяцами, а то и годами. И при случае прихвастнуть, что потратили в два раза больше, чем было на самом деле.
На Близнецов невозможно положиться в чём-то действительно важном. С чувством ответственности у них явная напряжёнка.
Могут одновременно говорить по телефону, готовить еду, гладить рубашку и смотреть телевизор. В итоге еда сгорает, рубашка тоже, с телефонным собеседником всё заканчивается скандалом.
Прирождённые фокусники, торговцы, карточные шулеры и карманники. Вороваты от природы; для них кража – это забава, развлечение. В магазине могут, сами того не желая (а часто и желая), обмануть продавца. Их врождённое обаяние в данном случае запутывает окружающих и даёт возможность беспрепятственно улизнуть.

Рак
Хитрость этого знака зодиака непревзойдённая. Рак может обвести вокруг пальца кого угодно. Рачий юмор многослоен, а применённый к неприятелю – почти смертельное оружие. Искренне похохотав над забавной историей, рассказанной Раком, слушатель вскоре может сообразить, что вместе со всей компанией смеялся, собственно говоря, над самим собой. То есть Рак тонко выставил его на всеобщее посмешище.
Если обидеть представителя этого знака и он впадёт в уныние – буквально заразит депрессией всех, кто находится в радиусе нескольких километров. Мстительность и злопамятность Раков никогда не проявляется открыто, но тайно отомстить обидчику он умеет очень жестоко. Горе тем, кто покусится на собственность Рака, будь то любимая вещь или человек.
Обиженный Рак может молчать неделями. Это вгоняет его окружение в смертельное уныние. Не меньшие страдания причиняют близким постоянные смены настроения, в диапазоне от смертной тоски до безудержного, как у младенца, оптимизма с пусканием счастливых пузырей.
Часты приступы неспровоцированной злобы.
Жадность до старья у Раков колоссальная. На какую-нибудь древнюю безделицу могут потратить бешеные деньги. И с трудом расстаются с вещами, не только вышедшими из моды в позапрошлом веке, но и заношенными до дыр.
Чрезвычайные эгоисты в любви. Их чувства, эмоции и переживания – главное в жизни. Чувствами других людей можно пренебречь.
Запасливость Рака идёт не от жадности, но от вечного ожидания беды и грядущих «чёрных дней». Настоящий склад консервов, круп и макарон в его доме – обычное дело. Часто консервные банки бывают вздутыми, а крупы и макароны позеленевшими от времени.
Страстное чадолюбие Рака может сыграть дурную шутку с его детьми. Тотально опекаемые, Рачьи детки могут вырасти законченными приспособленцами, эгоистами и бездельниками. Ведь мама или папа до самой смерти будут вытирать сопли, совать деньги и кормить так, как не во всяком дворце накормят.
Склонность плотно и вкусно поесть аукается Раку скорым и безвозвратным набором веса, проблемами с пищеварением. Овощной салатик, щавелевый суп? Увольте! Обширная и жирная отбивная, пышные оладьи, плавающие в масле и сгущёнке, – вот трапеза, достойная Рака.
Даже если кто-то тонет, Рак дождётся, пока утопающий основательно не наглотается воды, прежде чем кинуться его спасать. И сделает это Рак только тогда, когда убедится, что на берегу кроме него действительно никого больше нет.

Лев
Развлекаться для Льва – это значит жить. В погоне за чувственными удовольствиями и за тем, чтобы быть центром внимания, он пойдёт на любые расходы. Известный древнегреческий политик Алкивиад в течение нескольких дней отрезал по кусочку хвост своей собаке. «Зачем так издеваться над бедным животным?» – спрашивали у него земляки-афиняне. «Затем, что все Афины только обо мне и говорят!» – ответил Алкивиад. Типичное поведение для представителя этого знака: слава – любой ценой!
В политике Львы сильны как, пожалуй, никто другой. Но их любовь к лести даёт ловким людям прекрасную возможность решать свои проблемы и незаконно обогащаться, облизывая господина с ног до головы, сплошь и рядом действуя против его же интересов.
Гипертрофированное ощущение собственной значимости, себялюбие и гордыня могут сделать Льва несносным собеседником, ужасным другом или любовником. Но не смейте тыкать его в эти недостатки, которые ему как раз представляются достоинствами. Иначе мурлыкающий котёнок мгновенно превратится в настоящего разъярённого льва и пустит в ход свои мощные клыки и когти.
Быть начальником – естественное состояние для представителя этого знака. Он прекрасный организатор и руководитель. Но если дела идут хорошо, а подчинённые вымуштрованы и придраться не к чему, начальник Лев может затретировать до смерти собственную секретаршу за сущие пустяки. Невыполнение даже мелкого поручения он воспринимает как личное оскорбление, наказание за которое будет быстрым и несоразмерно жёстким, вплоть до увольнения.
Среди Львов много военачальников, генералов. Задавленные львиным авторитетом подчинённые боятся их как огня, за глаза и по справедливости именуют «дурогонами». Такие люди искренне считают, что если не проследить за подчинёнными, они всё на свете сделают наперекосяк. Поэтому их постоянная опека и контроль способны любого довести до белого каления. Кроме того, Лев обладает способностью незаметно переложить на плечи окружающих любую непрестижную, заведомо провальную работу, а на себя взять те дела, которые, безусловно, принесут деньги, славу и почёт.
Имея довольно скромный интеллект, Львы превозносят свои умственные способности до небес, любят всех «строить», произносить назидательные монологи, бесцеремонно тыкать нижестоящих носами в их ошибки, истинные и мнимые. Даже если нет ни малейшего повода к выступлению, Лев всё равно толкнёт речь, пусть и ни о чём, – лишь бы оставаться в центре внимания. И эту уверенную речь услышат все в округе. А уж если в доме у Льва идёт вечеринка, об этом будет знать как минимум весь прилегающий квартал.
Как вы понимаете, все эти качества могут быть свойственны только человеку, лишённому самоиронии, да и чувства юмора вообще.

Дева
Зануды и чистюли, доводящие остальных до исступления своей страстью всё разложить по полочкам. Помните: если вы что-то взяли у Девы и забыли положить на место – она уже относится к вам с подозрением. А незакрытый тюбик с зубной пастой или шкурки от колбасы, забытые на столе, для неё означают, что вы конченый человек и по вам тюрьма плачет.
Чистоплотность для многих Дев становится настоящей манией. Еле заметное пятнышко на одежде ребёнка или не вычищенные мужем до зеркального блеска ботинки могут надолго испортить ей настроение или спровоцировать бурный скандал.
И ладно бы её педантизм касался только одежды и чистоты в доме. Но ведь точно так же она судит о человеческих отношениях. Любое отступление от нормы (которая ею же установлена и только ей известна) приводит её в отчаяние, а порой и в бешенство. В ваших отношениях она давно всё разложила по полочкам, и попробуйте только на этих «полочках» переставить хоть пару вещей.
Непробиваемые консерватизм и сдержанность присущи им в мыслях и движениях. Любое вторжение извне вызывает неадекватную по степени отпора реакцию. Она всегда всё знает лучше всех и недвусмысленно даёт понять, что в советах не нуждается. Вот почему у Девы почти всегда плохие (в лучшем случае прохладные) отношения с соседями.
Девы трусливы. Женщинам простительно, но для мужчины-Девы это не самое подходящее качество. И ещё они крайне тщеславны. Трудно иметь больше гонора, чем Львы, но некоторым Девам это удаётся. Плюс они очень любят деньги. Не просто любят – поклоняются! Крупные суммы оказывают на Деву магическое воздействие.
Мысли Девы чаще всего заняты не тем, чем она занимается в данный момент. Оттого и результаты её деятельности выглядят странно: с одного боку блестит, а с другого… А другой бок мы повернём к стенке, и никто не увидит.
В воспитании детей придерживается строгих правил. Считает главным, чтобы ребёнок был аккуратно и по сезону одет и накормлен. Поиграть, погулять или хотя бы поговорить с ним – необязательно. Есть другие, более насущные дела. Столь же трудно добиться от Девы ласки, душевного понимания и отклика. Вместо того чтобы пожалеть, она прочтёт лекцию, в которой скрупулёзно и безжалостно разберёт все ошибки жалобщика и подытожит: «Сам во всём виноват».
Начитанность Дев общеизвестна. Они в любой ситуации и по любому поводу вставят цитату, не задумываясь о её уместности и о том, что верные, но сказанные бездушным и нравоучительным тоном слова могут больно ранить другого человека.
Глубинные Вибрации

Аватара пользователя
Лукас
Проверенные
Сообщения: 11020
Зарегистрирован: 03 май 2019, 18:55
Репутация: 2171

Отрицательные качества знаков зодиака

Сообщение Лукас »

LeNka, вы водолей?
— Вставай, мы опаздываем в церковь.
— Нет, у меня много дел в постели.

LeNka
Проверенные
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 авг 2019, 16:46
Репутация: 6

Отрицательные качества знаков зодиака

Сообщение LeNka »

Лукас писал(а): LeNka, вы водолей?
Он самый

Ответить