О козлятах и маслятах

Наши хобби и увлечения
Ответить
Аватара пользователя
Небелая Леди
Проверенные
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 06:19
Репутация: 235
Откуда: Поле Чудес

О козлятах и маслятах

Сообщение Небелая Леди » 29 авг 2018, 06:33

О грибах..
Изображение
--------------------
Завершенное постоянство- это фундаментально.(с)Небелая Леди

Аватара пользователя
Небелая Леди
Проверенные
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 06:19
Репутация: 235
Откуда: Поле Чудес

О козлятах и маслятах

Сообщение Небелая Леди » 29 авг 2018, 06:35

Итак....Мой грибной фаворит. Мой Царь и бог ,- всея лесного царства....тот , кому я рада больше , чем белому.

Зонтик — замечательный гриб, который часто встречается в наших лесах. К сожалению, этот вкусный гриб не пользуется популярностью, так как многие грибники боятся спутать его с поганками.

Гриб-зонтик действительно напоминает зонт. В лесу можно найти огромные зонтики, которые порой выстраиваются в «ведьмины круги», высотой до 40 см со шляпкой до 30 см в диаметре. Раскрывается этот гриб как настоящий зонт: в первое время пластинки («спицы») тесно прижаты к ножке («ручке зонта»), потом они отходят от нее и принимают горизонтальное положение.

Как приготовить гриб-зонтик

Гриб-зонтик совсем не ядовит. Его не нужно предварительно отваривать. Ножку у зонтика не едят, а шляпку, даже крупную, зажаривают целиком. Лишь бы диаметра сковороды хватило. Вкус и запах жаренного гриба-зонтика очень приятен и неповторим. Он не похож ни на какой другой гриб. Попробовав однажды, Вы всегда узнаете гриб-зонтик только по запаху.

Чтобы приготовить гриб-зонтик

Отделяем шляпку от ножки.
Промываем пластинки под холодной проточной водой, чтобы песок на зубах не скрипел. Даём воде стечь.
На сковороду наливаем масло, разогреваем, кладём посоленную шляпку и обжариваем с двух сторон.
Шляпку чистить не надо, готовится она очень быстро.

Приятного аппетита!
Изображение
--------------------
Завершенное постоянство- это фундаментально.(с)Небелая Леди

Аватара пользователя
Толик
Проверенные
Сообщения: 1809
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 17:06
Репутация: 299

О козлятах и маслятах

Сообщение Толик » 29 авг 2018, 07:00

Ого)
Я даже не слышала про такой.
Шляпку в сковороду не входит? У меня был бы гастрономический шок))
Жить хочу от злых обид не плача,
Жить хочу, улыбки не тая.
Каждому свой крест, своя удача
И Голгофа каждому своя.

Аватара пользователя
Небелая Леди
Проверенные
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 06:19
Репутация: 235
Откуда: Поле Чудес

О козлятах и маслятах

Сообщение Небелая Леди » 29 авг 2018, 07:18

Толик писал(а):
29 авг 2018, 07:00
Ого)
Я даже не слышала про такой.
Шляпку в сковороду не входит? У меня был бы гастрономический шок))
Господи, путаюсь в кнопках! Чуть жалобу не нажала, вместо цитаты..
Толик, Гриб обалденно вкусный! У меня тоже был культурный шок, когда я его увидела....Но меня убедили, что это можно есть.
Он оч приблизительно похож на гриб по вкусу...Этакая смесь мясного-куриного-грибного вкуса. ОБАЛДЕННО.
Если шляпка целиком не входит в сковородку, разрезать пополам.
--------------------
Завершенное постоянство- это фундаментально.(с)Небелая Леди

Аватара пользователя
Толик
Проверенные
Сообщения: 1809
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 17:06
Репутация: 299

О козлятах и маслятах

Сообщение Толик » 29 авг 2018, 07:20

Я бы попробовала)
Как Вы вкусно это все расписали)
Жить хочу от злых обид не плача,
Жить хочу, улыбки не тая.
Каждому свой крест, своя удача
И Голгофа каждому своя.

Аватара пользователя
Толик
Проверенные
Сообщения: 1809
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 17:06
Репутация: 299

О козлятах и маслятах

Сообщение Толик » 29 авг 2018, 07:21

Я тоже в кнопках не особо разбираюсь))
Иногда и жать боюсь со своей рукоопостью))
Жить хочу от злых обид не плача,
Жить хочу, улыбки не тая.
Каждому свой крест, своя удача
И Голгофа каждому своя.

Аватара пользователя
Небелая Леди
Проверенные
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 06:19
Репутация: 235
Откуда: Поле Чудес

О козлятах и маслятах

Сообщение Небелая Леди » 29 авг 2018, 07:21

Толик писал(а):
29 авг 2018, 07:20
Я бы попробовала)
Как Вы вкусно это все расписали)
Если пойдете по грибы и найдете похожий, держите меня на связи, чтобы не перепутать с поганкой)
--------------------
Завершенное постоянство- это фундаментально.(с)Небелая Леди

Аватара пользователя
kibo
Модератор
Модератор
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 17:40
Репутация: 292

О козлятах и маслятах

Сообщение kibo » 29 авг 2018, 07:50

Обалдеть, вот это гриб.Я тоже такой не знаю. Хачууу большую вкусную шляпку :preved:
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится.

Аватара пользователя
Небелая Леди
Проверенные
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 06:19
Репутация: 235
Откуда: Поле Чудес

О козлятах и маслятах

Сообщение Небелая Леди » 29 авг 2018, 07:55

kibo писал(а):
29 авг 2018, 07:50
Обалдеть, вот это гриб.Я тоже такой не знаю. Хачууу большую вкусную шляпку :preved:
Вот Вы присмотритесь в лесу....может быть Вы раньше их не замечали..
Съедобный гриб вполне реально отличить от зонтика ядовитого. И если вы, придя в лес, не осведомлены, как и где собирать зонтики, то не нужно сбивать их ногами, принимая за ядовитые грибы. Возможно те, кто придёт после вас, будут рады такому урожаю.
http://grib-info.ru/yadivitie/dvojniki- ... ntiki.html
--------------------
Завершенное постоянство- это фундаментально.(с)Небелая Леди

Ответить