О козлятах и маслятах

Наши хобби и увлечения
Ответить
Аватара пользователя
Небелая Леди
Проверенные
Сообщения: 7483
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 06:19
Репутация: 1080

О козлятах и маслятах

Сообщение Небелая Леди »

О грибах..
Изображение
Завершенное постоянство- это фундаментально (с) Н. Л.

Аватара пользователя
Небелая Леди
Проверенные
Сообщения: 7483
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 06:19
Репутация: 1080

О козлятах и маслятах

Сообщение Небелая Леди »

Итак....Мой грибной фаворит. Мой Царь и бог ,- всея лесного царства....тот , кому я рада больше , чем белому.

Зонтик — замечательный гриб, который часто встречается в наших лесах. К сожалению, этот вкусный гриб не пользуется популярностью, так как многие грибники боятся спутать его с поганками.

Гриб-зонтик действительно напоминает зонт. В лесу можно найти огромные зонтики, которые порой выстраиваются в «ведьмины круги», высотой до 40 см со шляпкой до 30 см в диаметре. Раскрывается этот гриб как настоящий зонт: в первое время пластинки («спицы») тесно прижаты к ножке («ручке зонта»), потом они отходят от нее и принимают горизонтальное положение.

Как приготовить гриб-зонтик

Гриб-зонтик совсем не ядовит. Его не нужно предварительно отваривать. Ножку у зонтика не едят, а шляпку, даже крупную, зажаривают целиком. Лишь бы диаметра сковороды хватило. Вкус и запах жаренного гриба-зонтика очень приятен и неповторим. Он не похож ни на какой другой гриб. Попробовав однажды, Вы всегда узнаете гриб-зонтик только по запаху.

Чтобы приготовить гриб-зонтик

Отделяем шляпку от ножки.
Промываем пластинки под холодной проточной водой, чтобы песок на зубах не скрипел. Даём воде стечь.
На сковороду наливаем масло, разогреваем, кладём посоленную шляпку и обжариваем с двух сторон.
Шляпку чистить не надо, готовится она очень быстро.

Приятного аппетита!
Изображение
Завершенное постоянство- это фундаментально (с) Н. Л.

Аватара пользователя
Толик
Проверенные
Сообщения: 6349
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 17:06
Репутация: 1491

О козлятах и маслятах

Сообщение Толик »

Ого)
Я даже не слышала про такой.
Шляпку в сковороду не входит? У меня был бы гастрономический шок))
Жить хочу от злых обид не плача,
Жить хочу, улыбки не тая.
Каждому свой крест, своя удача
И Голгофа каждому своя.

Аватара пользователя
Небелая Леди
Проверенные
Сообщения: 7483
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 06:19
Репутация: 1080

О козлятах и маслятах

Сообщение Небелая Леди »

Толик писал(а):
29 авг 2018, 07:00
Ого)
Я даже не слышала про такой.
Шляпку в сковороду не входит? У меня был бы гастрономический шок))
Господи, путаюсь в кнопках! Чуть жалобу не нажала, вместо цитаты..
Толик, Гриб обалденно вкусный! У меня тоже был культурный шок, когда я его увидела....Но меня убедили, что это можно есть.
Он оч приблизительно похож на гриб по вкусу...Этакая смесь мясного-куриного-грибного вкуса. ОБАЛДЕННО.
Если шляпка целиком не входит в сковородку, разрезать пополам.
Завершенное постоянство- это фундаментально (с) Н. Л.

Аватара пользователя
Толик
Проверенные
Сообщения: 6349
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 17:06
Репутация: 1491

О козлятах и маслятах

Сообщение Толик »

Я бы попробовала)
Как Вы вкусно это все расписали)
Жить хочу от злых обид не плача,
Жить хочу, улыбки не тая.
Каждому свой крест, своя удача
И Голгофа каждому своя.

Аватара пользователя
Толик
Проверенные
Сообщения: 6349
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 17:06
Репутация: 1491

О козлятах и маслятах

Сообщение Толик »

Я тоже в кнопках не особо разбираюсь))
Иногда и жать боюсь со своей рукоопостью))
Жить хочу от злых обид не плача,
Жить хочу, улыбки не тая.
Каждому свой крест, своя удача
И Голгофа каждому своя.

Аватара пользователя
Небелая Леди
Проверенные
Сообщения: 7483
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 06:19
Репутация: 1080

О козлятах и маслятах

Сообщение Небелая Леди »

Толик писал(а):
29 авг 2018, 07:20
Я бы попробовала)
Как Вы вкусно это все расписали)
Если пойдете по грибы и найдете похожий, держите меня на связи, чтобы не перепутать с поганкой)
Завершенное постоянство- это фундаментально (с) Н. Л.

Аватара пользователя
kibo
Проверенные
Сообщения: 3725
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 17:40
Репутация: 1592

О козлятах и маслятах

Сообщение kibo »

Обалдеть, вот это гриб.Я тоже такой не знаю. Хачууу большую вкусную шляпку :preved:
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она еще лучше становится.

Аватара пользователя
Небелая Леди
Проверенные
Сообщения: 7483
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 06:19
Репутация: 1080

О козлятах и маслятах

Сообщение Небелая Леди »

kibo писал(а):
29 авг 2018, 07:50
Обалдеть, вот это гриб.Я тоже такой не знаю. Хачууу большую вкусную шляпку :preved:
Вот Вы присмотритесь в лесу....может быть Вы раньше их не замечали..
Съедобный гриб вполне реально отличить от зонтика ядовитого. И если вы, придя в лес, не осведомлены, как и где собирать зонтики, то не нужно сбивать их ногами, принимая за ядовитые грибы. Возможно те, кто придёт после вас, будут рады такому урожаю.
http://grib-info.ru/yadivitie/dvojniki- ... ntiki.html
Завершенное постоянство- это фундаментально (с) Н. Л.

Аватара пользователя
Юлич
Проверенные
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 21:39
Репутация: 12

О козлятах и маслятах

Сообщение Юлич »

Не люблю играть в лесу в угадайку. Собираю только проверенные на все 200% съедобные грибы. Не знакомыедля меня, пусть достаются другим.

Аватара пользователя
ГраБля
Проверенные
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 11:44
Репутация: 285
Откуда: Ташкент

О козлятах и маслятах

Сообщение ГраБля »

Грибы оленьи рожки.
Изображение
Когда увидела их в Сибире, не поверила,что это грибы) предлагали собрать и приготовить,отказалась,но вот чага...огромная,мне понравилась))) так что грибник из меня никакой :dntknw: :D
Я бы сказала, где ваша логика, но гинекологи сказали, что там её тоже нет…

Аватара пользователя
Mellory
Проверенные
Сообщения: 12520
Зарегистрирован: 24 авг 2018, 20:10
Репутация: 4111

О козлятах и маслятах

Сообщение Mellory »

ГраБля, а они съедобные оказывается? Не знала, тоже видела их много на севере.

Аватара пользователя
la manzana
Проверенные
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 23:12
Репутация: 1462

О козлятах и маслятах

Сообщение la manzana »

Зонтик - очень вкусный гриб. Моя тётя, много лет жившая в Чехословакии, привезла рецепт оттуда. Местные собирали эти грибы и готовили из них вкуснейшие отбивные, по вкусу напоминающие индейку. Шляпки слегка отбивали, обваливали в панировке и обжаривали. Мама, правда, запрещала мне их есть много, переживала за влияние странных грибов на неокрепший детский организм)), но удержаться было невозможно. А так как здесь, в России, все считали зонтики поганками, все грибы были наши)

Аватара пользователя
la manzana
Проверенные
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 23:12
Репутация: 1462

О козлятах и маслятах

Сообщение la manzana »

ГраБля писал(а): Грибы оленьи рожки.
А эти грибы как готовят? И на что похоже? Видела их в наших лесах.

Аватара пользователя
ГраБля
Проверенные
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 11:44
Репутация: 285
Откуда: Ташкент

О козлятах и маслятах

Сообщение ГраБля »

la manzana, я не знаю,ищите в интернете)
Я бы сказала, где ваша логика, но гинекологи сказали, что там её тоже нет…

Ответить