Цитаты из книг

Разговоры без ограничений. Флуд разрешен
Аватара пользователя
Офицер МорнингСтар
Проверенные
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 20:05
Репутация: 740
Откуда: Тартарары

Цитаты из книг

Сообщение Офицер МорнингСтар » 01 май 2019, 20:04

Seven Lap,
Вы сами приглашаете к флуду )
Я не согласна. Все мои 3 поста это цитаты. Две Ильфа Петрова, третья Шекспир. Никаких нарушений.
Несвободна. В плену зелёных глаз и хитрого прищура. 🚂🗼🗼🗼🗼🗼🗼🗼
Аромат жизни - ВАНИЛЬ №5©. Once a Officer, allways a Officer.

Аватара пользователя
Seven Lap
Проверенные
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 26 авг 2018, 19:18
Репутация: 785

Цитаты из книг

Сообщение Seven Lap » 01 май 2019, 20:31

Дополню, что эта тема для цитат из книг, которые Вы либо читаете сейчас, либо прочли недавно.
Ибо не будем превращать ее в "паблик" или "стену") Спасибо.

Аватара пользователя
Офицер МорнингСтар
Проверенные
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 20:05
Репутация: 740
Откуда: Тартарары

Цитаты из книг

Сообщение Офицер МорнингСтар » 01 май 2019, 20:45

Seven Lap писал(а): цитат из книг, которые Вы либо читаете сейчас, либо прочли недавно.
Где?? Где это написано? Я вообще не вижу никакого описания темы. Просто "Цитаты"
Ну извините, цитатная полиция, что я Ильфа и Петрова читала лет 20 назад.
Еще раз. Вы сами же вызываете на флуд.
Я вам сейчас кучу цитат накидую на тему "не видит дальше собственного носа", да еще и на латыни.
Бред!
Несвободна. В плену зелёных глаз и хитрого прищура. 🚂🗼🗼🗼🗼🗼🗼🗼
Аромат жизни - ВАНИЛЬ №5©. Once a Officer, allways a Officer.

Аватара пользователя
Забава
Модератор
Модератор
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 11:17
Репутация: 1390
Откуда: Южный Урал это вам не Северный Кавказ

Цитаты из книг

Сообщение Забава » 02 май 2019, 07:45

Офицер Лесб-Гусар, даже, ели в начале темы нет чётких правил, перейдите пожалуйста со своими интеллектуальными спорами в более "болтальные" темы. На форуме есть флудильни.
В тихом омуте, черти профессиональнее :beach:
Делай, что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть. Т. Рузвельт

Аватара пользователя
Рута
Проверенные
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 18:39
Репутация: 716

Цитаты из книг

Сообщение Рута » 02 май 2019, 09:39

Маколи гордо вздернул голову.
- Бродяжка на велосипеде? Ха! Исключено.
- А ты напрасно, друг мой, говоришь об этом так пренебрежительно. Другие тоже насмехаются, глумятся надо мной, а спроси их - почему, сами не знают. На своем велосипедике я могу сделать шестьдесят миль в день и ни с кем абсолютно не связан. Ни от кого не завишу.

...

От нее я узнал: жить на свете не так-то просто, и часто к тому времени, как человек научится жить, жить ему уже некогда.


"Ширали" Найленд Д'Арси

Аватара пользователя
Хруня
Проверенные
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 22:38
Репутация: 1018

Цитаты из книг

Сообщение Хруня » 04 май 2019, 08:45

Как они красивы: безумная смесь ироничности, дерзости, доброты. Как они находят силы в себе идти, даже если напуганы, сбиты с ног и толку. Носят в себе музыку, сны и сказки. Да что там – носят! Кажется, состоят из них, как другие – из костей и кожи. Возвращают упавшие звезды туда, где они нужнее: в сердца отчаявшимся, боящимся темноты. Берегут цветы от сквозняков, словами отогревают холод молчания и не столько ждут чудес, сколько учатся принимать участия в их создании. Совершенно реальные, из костей и кожи на самом деле.
Включающие свет, выключающие ложь.

/Кит не спи/

Аватара пользователя
Королёк
Проверенные
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:30
Репутация: 173

Цитаты из книг

Сообщение Королёк » 04 май 2019, 20:58

Сегодня я была ассистентом преподавателя в классе истории, в котором школьники сдавали письменный тест. Примерно в середине экзамена я заметила, что у одного из детей зажата маленькая записка в руке. Я подбежала к его столу, схватила его тест и порвала лист на 4части.Потом я взяла ту записку. В ней было сказано «Я верю в тебя. Мама."

Не из книги правда, а с просторов инета.

Аватара пользователя
Somnia
Проверенные
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 18:37
Репутация: 538

Цитаты из книг

Сообщение Somnia » 07 май 2019, 08:04

"Легко не красть. Тем более – не убивать. Легко не вожделеть жены своего ближнего. Куда труднее – не судить. Может быть, это и есть самое трудное в христианстве. Именно потому, что греховность тут неощутима. Подумаешь – не суди! А между тем, "не суди" – это целая философия."
Сергей Довлатов/Записные книжки

Knight
Проверенные
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 18:56
Репутация: 1293

Цитаты из книг

Сообщение Knight » 09 май 2019, 13:13

Родная душа — это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные «я» выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть. Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть. Каждый открывает лучшие стороны другого. И невзирая на все то, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем благополучие как в раю. Родная душа — это тот, кто разделяет наши глубочайшие устремления, избранное нами направление движения. Если мы вдвоем подобно воздушным шарикам движемся вверх, очень велика вероятность того, что мы нашли друг в друге нужного человека. Родная душа — это тот, благодаря кому вы начинаете жить подлинной жизнью.

Ричард Дэвис Бах , " Мост через вечность ".

Knight
Проверенные
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 18:56
Репутация: 1293

Цитаты из книг

Сообщение Knight » 26 май 2019, 20:35

" У каждого своя реальность. И мы, в вечных поисках единой истины, щуримся в прицел разума, взвешиваем в руке гарпун души, мы бьем без промаха и стрелы отточены безупречно… убийцы мифов, снайперы заблуждений человеческих. И чужие реальности, не совпадающие с нашей, мятой салфеткой летят в урну данности, хрипят в оболочке острых слов, отшлифованных логикой ли, интуицией ли, знанием ли, чувством ли… пустые, неуместные, нежизнеспособные. И глаза людей, в которых жили эти маленькие мирки затягиваются мутной пеленой. Однажды в них вырастет новый мир, все вернется на круги своя, но пока… Улыбайся, ты в прицеле истины. Но истины ли? Нет, теории. А истина едина, но она не за, не возле, не рядом, она не прячется под прозрачной вуалью слов, она не приходит незнакомкой в пелене снов, она везде, она просто есть. В сумме бытия, в единстве существования всех теорий, в целостности мира, где нет ничего лишнего, где любая, даже самая неправильная, нелепая на твой взгляд теория, не больше чем штрих, создающий общую систему мазков в портрете Бога. И нет тех, кто ближе и тех, кто дальше, и нет тех, кто знает и тех, кто не знает, и нет правых и не правых. Есть бесконечный спор людей, за шаг до того поля, где цветы и листья, где небо и земля, которые просто живут, не ища подтверждений своей исключительности, не воюя друг с другом за право признания того, что они важнее, мудрее, лучше. И снова выбирая среди множества теорий одну единственную, ту, которую понесешь ты как знамя истины, близкую и понятную тебе, ту, в которую ты захочешь поверить, как в единственно верную… войди в реку, встань в воду, закрой глаза… Прислушайся, вдохни полной грудью, погаси в себе пожар негодования, оскал хищника, влюбись в этот мир во всем его разнообразии, сбрось с плеч стремление обвинять и осуждать, дробить общую для всех реальность на бесформенные куски добра и зла, своего и чужого, нужного и лишнего.. И заглянув в лицо Бога, многоликое, огромное, непостижимое и простое, вобравшее в себя все, что ты знал, во что не верил, что любил и ненавидел, что возносил и над чем смеялся… улыбнись, пожми плечами и будь собой. По образу и подобию. "

Аль Квотион . "Запчасть Импровизации ". )

Маша Иванова
Проверенные
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 31 авг 2018, 16:53
Репутация: 128

Цитаты из книг

Сообщение Маша Иванова » 26 май 2019, 22:55

Полюбить кого-то – это все равно как поселиться в новом доме, – говорила Соня. – Сперва тебе нравится, все-то в нем новое, и каждое утро себе удивляешься: да неужто это все мое? Все боишься: ну ворвется кто да закричит: дескать, произошло страшное недоразумение, никто не собирался селить вас в такие хоромы. Но годы идут, фасад ветшает, одна трещинка пошла, другая. И ты начинаешь любить дом уже не за достоинства, а скорее за недостатки. С закрытыми глазами помнишь все его углы и закутки. Умеешь так хитро повернуть ключ, чтоб не заело замок и дом впустил тебя с мороза. Знаешь, какие половицы прогибаются под ногами. Как открыть платяной шкаф, чтоб не скрипнули дверцы. Из таких вот маленьких секретов и тайн и складывается твой дом».

Фредрик Бакман «Вторая жизнь Уве»

Аватара пользователя
Рута
Проверенные
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 18:39
Репутация: 716

Цитаты из книг

Сообщение Рута » 04 июн 2019, 17:26

- У этого царя была привычка. Встанет утром у окна и говорит: "Сейчас молочница пройдет..." И по улице молочница идет. "А теперь - плотник с топором..." Идет плотник. "А теперь кузнец..." Идет кузнец. И так далее. Царь много лет у окна стоял, изучил, что рабочие люди придерживаются порядка, все вовремя делают... Однажды царь говорит: "Сейчас кузнец пройдет...". А кузнец не идет. Царь рассердился, затопал ногами. А кузнец не идет. Царь слуг позвал: "Почему кузнец не идет? Привести разгильдяя! Три наряда вне очереди!.." Слуга говорит: "Ваше царское величество, кузнец сегодня ночью помер..." - "Как смел! - кричит царь. - Мы на него так надеялись! Всю игру испортил!.."

Александр Крестинский "Маленький Петров..."

Аватара пользователя
Хруня
Проверенные
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 22:38
Репутация: 1018

Цитаты из книг

Сообщение Хруня » 11 июн 2019, 19:01

"Этот мир хочет, чтоб ты сняла свою одежду. Но, пожалуйста, оставь её на себе.
Вместо этого сними с себя… боксерские перчатки!
Не наноси ударов для видимости. Говори то, что в твоём сердце. Будь уязвимой. Пойди на риск.
Люби этот мир, который почти не знает, что значит любить себя. Делай это открыто и самозабвенно."

/Келли Фланаган, "Письмо отца к дочери"/

Аватара пользователя
Хруня
Проверенные
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 22:38
Репутация: 1018

Цитаты из книг

Сообщение Хруня » 15 июн 2019, 19:55

"У всего в этом мире есть две стороны. Две полярные стороны. И между ними сотня промежуточных. Будь их всего две, это бы здорово упростило нам жизнь, но сделало бы её черно-белой. Цель каждого из нас – найти свою точку на этом отрезке, внося максимальное количество радости в свою жизнь. Потому что мелочи – самая показательная характеристика. Во всем.
Вот, например, честность… Похвальное качество. Благо даже. Это же смелость — быть честным. И такая тонкая грань… Глядь за нее — бесчувственность и эгоизм. «Ты не женственна» или «ты ни на что не годен»- это не честность, это манипуляции, цель которых — убить самооценку партнера.

Или любовь… «Я люблю» — светлое, созидательное чувство. Ощущение большого мира и бескорыстное отдавание. И тонкая грань… «Я же тебя люблю», поэтому могу сказать то, что причинит боль. Могу сделать все, что эта фраза оправдает. Могу решить, что ты должен, потому что я люблю.

Забота… Когда ее нет, это очень чувствуется. Она приятна самим фактом, что другой взрослый для тебя что-то делает… Тонкая грань… А за ней — опека и контроль. Удушье.

Принятие… Прекрасное мироощущение. Широкое, свободное от предубеждений восприятие другого человека. Тонкая невидимая грань… И — безразличие. Будь любым, потому что мне все равно.

Безоценочное суждение о мире… Идеал. Вершина духовного роста. Но как только решил, что ты уже там, то перешагнул тонкую грань, за которой — оценка другого: «Ну, почему ты не можешь относиться к миру без лекал своих убеждений?».

Между хорошим и плохим, светом и тенью нет пропасти. Даже разделительной линии нет. Только тонкая прозрачная грань. Проницаемая. Проходимая. Бах! — и ты уже по другую сторону, а сознанием и отследить не успел."

«Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость». © Торнтон Уайлдер

Аватара пользователя
Seven Lap
Проверенные
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 26 авг 2018, 19:18
Репутация: 785

Цитаты из книг

Сообщение Seven Lap » 16 июн 2019, 19:10

Изображение

Изображение

Изображение

А.Дюма Граф Монте-Кристо

Аватара пользователя
Рута
Проверенные
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 18:39
Репутация: 716

Цитаты из книг

Сообщение Рута » 22 июн 2019, 08:09

Честное слово, мне стало худо. На секунду какую-то, но так худо, что я схватился за сиденье стула. Казалось бы, чепуха, столько лет прошло, да и вообще — детская забава…

«Так, — подумал я, — играл он с Димой, а я только портил им всю игру». Мне стало грустно, я заторопился уходить. «Да что вы, останьтесь, Маша чай поставит, как же так можно, сорвались с места…»

Нет, я не мог оставаться. Я должен был уйти.

Александр Крестинский

Трогательно очень...)

Аватара пользователя
Somnia
Проверенные
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 18:37
Репутация: 538

Цитаты из книг

Сообщение Somnia » 30 июн 2019, 09:46

После прочтения одной долгоиграющей темы , мне захотелось принести отрывок из сборника рассказов Сергея Довлатова «Жизнь коротка»
"Лиза превратилась в женщину трудной судьбы. Высказывалась цинично и раздраженно. К двадцати пяти годам успела разочароваться в жизни.
И тут появился Головкер. Молчаливый, застенчивый. Приносил ей не цветы, а овощи и фрукты для ребенка. Влечения своего не проявлял. Мелкие домашние поручения выполнял безукоризненно.
Как-то они пили чай с мармеладом. Девочка спала за ширмой. Головкер встал. Лиза говорит:
- Интродукция затянулась. Мы должны переспать или расстаться.
- С удовольствием, - ответил Головкер, - только в другой раз. Я могу остаться в пятницу. Или в субботу.
- Нет, сегодня, - раздражительно выговорила Лиза, - я этого хочу.
- Я тоже, - просто ответил Головкер.
И затем:
- Останусь, если вы добавите мне рубль на такси. С возвратом, разумеется...
Так они стали мужем и женой."

Аватара пользователя
Толик
Проверенные
Сообщения: 3699
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 17:06
Репутация: 819

Цитаты из книг

Сообщение Толик » 01 июл 2019, 12:18

«Сведение чего-нибудь незнакомого к чему-нибудь знакомому облегчает, успокаивает, умиротворяет, кроме того, дает чувство власти. Незнакомое приносит с собой опасность, беспокойство, заботу — первый инстинкт направляется к тому, чтобы устранить тягостное состояние.» (Ф.Ницше)
Жить хочу от злых обид не плача,
Жить хочу, улыбки не тая.
Каждому свой крест, своя удача
И Голгофа каждому своя.

Аватара пользователя
Рута
Проверенные
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 18:39
Репутация: 716

Цитаты из книг

Сообщение Рута » 02 июл 2019, 09:47

Андрей Леонидович! Наступило время поблагодарить вас за ваш прекрасный концерт, который вы дали мне в прошлом году. Я очень люблю музыку. В вашем исполнении она сделалала чудо: освободила меня.

Да, я был потрясен, слушая вас; богатство мелодий, расказанных вами на дворе Ядринского острога, заставило меня очень глубоко почувствовать всю утраченную мной музыку свободной и деятельной жизни; я сильно снова захотел всего и бежал.

Такова сила искусства, Андрей Леонидович! Вы употребили его как орудие недостойной цели и обманулись. Искусство-творчество никогда не принесет зла. Оно не может казнить. Оно является идеальным выражением всякой свободы, мудрено ли, что мне, в тогдашнем моем положении, по контрасту, высокая, могущественная музыка стала пожаром, в котором сгорели и прошлые и будущие годы моего заключения.

Александр Грин "Черный алмаз"

Аватара пользователя
Рута
Проверенные
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 18:39
Репутация: 716

Цитаты из книг

Сообщение Рута » 14 июл 2019, 22:04

– Идущий, стой! Видишь орла наверху?
– Да, вижу!
– Посмотри, он вытянул крылья, подался могучей грудью вперед: он жаждет взлететь, жаждет покорить небо.
– Да, жаждет!
– И все-таки он не взлетит. Потому что он каменный. В нем нет самого главного: он – не орел... Ты продолжишь свой путь, идущий?
– Да, я пойду!
– Ты хочешь открыть мир, взять его радости?
– Да, я открою и возьму.
– А есть ли в тебе самое главное для этого?
– У меня есть мужество.
– Разве это главное?
– Я силен.
– И это не главное.
– Я умен и красив.
– Не о том речь ведешь. Есть ли в тебе гораздо большее, идущий? Человек ли ты?..

Мусса Батчаев

Ответить