Страница 2 из 8

Так сказал Чарли

Добавлено: 03 июл 2019, 08:10
Anele
Забава писал(а): Не соответствие наших представлений о религии тем людям и событиям, которые её представляют.
Забава, но вот человеку важно причаститься или даже просто рядом постоять. Святого причастия же больше нигде не обретешь. Почитала сейчас: "святое причастие даёт возможность христианину «соединиться с Богом во Христе», а так же "необходимо человеку «для спасения и вечной жизни»". А Графине нельзя, представляете! Ни с Богом соединиться, ни спасения обрести. А тут монах-гей, и ему можно! Куда мир катится? И вообще, если он монах, ему вообще секс запрещён, не то что с мужиками. Или не запрещен? :shock:
Мне вот другое интересно, а Бог знает, что Графине к нему нельзя? Ну, всё-таки мама 5-ти детей, и всей душой хочет. Принял же он грешницу в доме фарисея, а другую спас от камней, а Магдалену вообще приблизил, а она та еще блудница была. Почему Графине то к нему нельзя? И ОН же сказал тогда: "прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит". Эти люди, которые запрещают, они вообще евангелия читают?

Так сказал Чарли

Добавлено: 03 июл 2019, 09:02
Карамелька
Весьма интересно, но грустно порой наблюдать несоответствия...
Много лет назад пришли мы в храм крестить ребёнка.Да,молодые, да, не особо знакомые с церковными правилами и канонами...но нам устроили уничижительный экзамен с вопросами и требованиями. Конечно,обряд крещения состоялся, но был на гране срыва, не говоря уже о том, что у всех было такое чувство, что нас облили грязью и выпнули как невесть знает кого.Мы столкнулись в высшей мере с пренебрежением,которое исходило от священника...от человека, который крестил маленького грудного ребёнка.Я понимаю, что это человеческий фактор, но разве так можно?Их приняли, им помогли? - нет. А вот желание отбили.И разочарования не избежали.14 лет прошло, а до сих пор неприятно вспоминать тот случай.
Вера и церковь-это не одно и то же. Я была во многих храмах...и знаете - там очень много недобрых глаз...даже в самых святых местах.Я работала в православных гимназиях и наблюдала за детьми-это очень тяжёлое зрелище...Я хожу в церковь, не часто, но искренно, по велению души, и через неё иду в "гости" к Богу, к тишине, а не к священнику.

Так сказал Чарли

Добавлено: 03 июл 2019, 09:14
Забава
Anele писал(а): Эти люди, которые запрещают, они вообще евангелия читают?
я вообще считаю, что всё то, что считается религией, церковью и иже с ними, имеет очень отдаленное отношение к сути учения, к богу (как истинности и первоначалу всего), к духовности.
Но я не крещеная, не воцерковленная, к богу напрямую обращаюсь и могу вольно рассуждать. А если хотите причащаться, соблюдайте тогда правила (была бы я монашкой, точно ортодоксом стала).
Я понимаю смятение людей при столкновении с подобными "монахами", но что тут скажешь, се ля ви....

Так сказал Чарли

Добавлено: 03 июл 2019, 09:16
Графиня Батори
Lilon писал(а): шел в монахи с мыслью хорошо устроиться -
Видимо с этим и шел..И монах он не в кавычках ...,он живет в монастыре,служит ,у них там редкие отпуска бывают, в мир отпускают..,вот его и сейчас отпустили..на 10 дней.Он их проводит как проводит.И православный он монах.Я говорю для меня тема болезненная.., для меня в принципе монах асексуален и не может ни с кем спать..,он Богу служит..А вот веда может..Да ну ,бяка это все..,хорошо что до меня в гости не доехал в свое время..Не разрешил тогда монастырь..,а вот сейчас разрешил...

Так сказал Чарли

Добавлено: 03 июл 2019, 09:42
Lilon
ой , Батори, можно подумать о нем знают что он пидор) Ясно что афиширует это только среди своих друзей геев. А вызовут его - будет отнекиваться. На все нужны доказательства.

Хотя уже известный факт что среди иуд священнослужителей немало педерастов...

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
могут и покрывать конечно

Так сказал Чарли

Добавлено: 03 июл 2019, 09:52
Забава
Ну а батюшки православные, которые к женщинам пристают, лучше чтоли.

Так сказал Чарли

Добавлено: 03 июл 2019, 10:07
Anele
Забава писал(а): А если хотите причащаться, соблюдайте тогда правила
Забава, а где сии правила прописаны? И, главное, кем? От Него я знаю только Нагорную проповедь.

Так сказал Чарли

Добавлено: 03 июл 2019, 10:15
Забава
Anele, так и я про то
Забава писал(а): я вообще считаю, что всё то, что считается религией, церковью и иже с ними, имеет очень отдаленное отношение к сути учения, к богу (как истинности и первоначалу всего), к духовности.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Просто нужно понять, что церковь это коммерческая организация, которая оказывает определённый вид услуг. И они сами ещё иногда определяют можете ли вы быть их клиентом или недостойны. И либо вас устраивает качество их оказания, либо вы ищите другой способ "достучаться до небес".
Простите меня пожалуйста, может быть это цинично звучит для верующих людей, но ведь это реальность.

Так сказал Чарли

Добавлено: 03 июл 2019, 14:15
Nash
Забава писал(а): Ну а батюшки православные, которые к женщинам пристают, лучше чтоли.
Ну этим хоть жениться можно. А монахам-то точно нет.

Так сказал Чарли

Добавлено: 03 июл 2019, 14:19
Забава
Nash писал(а): Ну этим хоть жениться можно. А монахам-то точно нет.
а при наличии своей жены и детей юбки залипать чужим жёнам тоже нормально?

Так сказал Чарли

Добавлено: 03 июл 2019, 14:39
Nash
Забава писал(а):
Nash писал(а): Ну этим хоть жениться можно. А монахам-то точно нет.
а при наличии своей жены и детей юбки залипать чужим жёнам тоже нормально?
Греховодники пузатые. :pardon:

Так сказал Чарли

Добавлено: 03 июл 2019, 14:52
SpaceMom
Графиня Батори,
Возможно, при подобном внутреннем конфликте поможет принятие того факта, что и священнослужители и монахи – тоже ЛЮДИ и им тоже свойственна грешная человеческая природа. Ошибочно полагать, что все они святы и слова их непрекословны.
Есть правила(заповеди и т.д.) – они им учат, но следуют ли сами – это дело каждого Человека. Человеческий фактор есть в любой сфере. И каждый ответит(-чает) только за себя.
Мне понравилось сравнение – разные вероисповедания, да и конфессии – это как разные провайдеры к Единому информационному полю.
Считаю, что можно ходить в храмы и обращаться в молитвах, если есть такая потребность, а также никто не может Вам запретить причащаться, если Вы придерживаетесь предпричастных правил в течение нескольких дней.

Так сказал Чарли

Добавлено: 03 июл 2019, 14:53
Штиль
Забава писал(а): что церковь это коммерческая организация, которая оказывает определённый вид услуг. И они сами ещё иногда определяют можете ли вы быть их клиентом или недостойны.
Маленькая оговорка: от них уже ничего не зависит, и сами они ничего уже не определяют. Полностью зависимая от власти "фирма")

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Nash писал(а): Греховодники пузатые.
А что делается в Ватикане вообще страшно представить))

Так сказал Чарли

Добавлено: 03 июл 2019, 15:05
Мелодия
Карамелька, а я, например, ЗА подобные собеседования. Для чего люди вообще крестят своих детей? Просто тупо традиция? Многие даже не понимают, зачем - типа, так надо. Ну вот покрестили ребенка. А в храм водить его собираются? А причащать каждые выходные? А к церковной жизни приобщать? Нет? Тогда один вопрос -нахоа? Вырастет ребенок - сам решит, креститься ему или обрезание делать или в буддисты податься. Поэтому обычно с родителями и разговаривают довольно жестко. Ибо крещение - это большая ответственность, которую немногие понимают.
А что с грязью смешали... Так извините, изначально какую веру выбираете ребенку? Там, где человеческое я - ничто! Раб Божий. А то "ах с нами неуважительно разговаривали". Так может и стоило задуматься, а надо оно вообще?

Так сказал Чарли

Добавлено: 03 июл 2019, 15:07
Nash
Anele писал(а): Эти люди, которые запрещают, они вообще евангелия читают?
Библия вообще такая книга, которую можно как хочешь читать. И в чью угодно пользу.
Что вы об этом скажете:"
18
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

22 называя себя мудрыми, обезумели,

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —

24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;

27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.


28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,


Теперь вы знаете откуда взялся гомосексуализм вообще и на отдельно взятой планете в частности. )))

Так сказал Чарли

Добавлено: 03 июл 2019, 15:56
Карамелька
Мелодия,а почему нет? Я не имею права без полного набора теоретических знаний придти в церковь, обратиться к служителям за советом, за помощью, при этом не наткнувшись на хамство? И если ты не владеешь всей теорией, то и вход воспрещён?
Раб Божий да. А священник-это всего лишь человек, такой же как и все мы. И он на работе. А то, что он хам-так это к профессии не имеет отношения.
Что значит "поэтому с родителями разговаривают жёстко"? Как же после этого говорить о духовности? Почему бы не просвятить и не помочь привести к этому, сделать хоть один шаг навстречу, а не отвратить?

Так сказал Чарли

Добавлено: 03 июл 2019, 16:21
Графиня Батори
SpaceMom писал(а): правил в течение нескольких дней.
В смысле на спать с женщиной несколько дней перед причастием, а потом можно??Что то я сильно сомневаюсь в этом..,ни один священник не допустит к причастию лесби,даже если она несколько дней воздерживалась..

Так сказал Чарли

Добавлено: 03 июл 2019, 16:51
SpaceMom
Графиня Батори,
Эти предпричастные правила включают в себя не только воздержание от половой жизни с ЛЮБЫМ партнером (что говорят священники о гражданских браках и партнерах в них? им тоже нельзя причащаться?), а также воздержание в пищевом рационе и очищение в мышлении. И исповедь до причастия.
Есть спец. свод этих правил. Можно уточнить на месте в церкви, можно и загуглить.
Думаю, не нужно акцентировать свою ориентацию и в причастии Вам никто не откажет.

Так сказал Чарли

Добавлено: 03 июл 2019, 17:07
Графиня Батори
Правила я знаю..,не первый раз ..,но идти к причастию скрывая свою ориентацию вообще смысла нет, если ты сразу идешь с враньем ,зная точно что тебе нельзя, то какое тут причастие..зачем тогда?но если я только заикнусь о том что я с женщиной живу..,тогда все не причастия ,не благословления..,вообщем гореть мне в аду!!А вот чего я возмутилась то вчера..,монаха когда мне очень надо было ,к нам пожить не отпустили(Слава Богу),а вот с другом в Италию ,пожалуйста..Вообщем фигня это все...,у каждого есть выбор, вот я не хочу к причастию нарушая правилам он хочет быть монахом-геем.Вот вам и выбор, я без причастия ,а он в монастыре!!И кто тут молодец??

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Nash писал(а): Теперь вы знаете откуда взялся гомосексуализм вообще и на отдельно взятой планете в частности. )))
--------------------
Доброго дня)А где вы это взяли??Понятно что из библии..,из какого завета??Нового или старого??Мне бы поточнее..,я бы может батюшке прочитала, глядишь разрешит хоть причаститься))

Так сказал Чарли

Добавлено: 03 июл 2019, 18:25
Nash
Графиня Батори, послание к римлянам, первая глава.
я бы может батюшке прочитала, глядишь разрешит хоть причаститься))
Мне жаль вас расстраивать, но это бесполезно. Даже в приведенных стихах речь идет о наказании. Т.е. господь благой заморочил кукушечку рабам своим не потому что хотел дать им возможность спать хоть с конем, а исключительно в воспитательных целях.И то что практика потом прижилась ни в коей мере их не оправдывает.
Короче, я бы не стала тыкать в батюшку цитатами из библии, предварительно не выучив ее наизусть и не придя хоть к какому-то своему собственному её пониманию.