Страница 1 из 1

Радужные новости

Добавлено: 22 авг 2018, 22:28
Селена
На этой неделе оштрафовали еще двоих участников Прайда, прошедшего 4 августа.

В пятницу, 17 августа, Кировский суд назначил штрафы по 10 тысяч рублей Юрию Гаврикову и Александре Шелеповой – это самые минимальные штрафы, предусмотренные «за нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия».
Рассмотрение дела Алексея Сергеева отложили на 24 августа. Для дачи показаний суд вызовет двух полицейских, задерживавших активиста.

Суды продолжатся до конца августа. Решения вынесены по 8 делам, сумма штрафов достигла 385 тысяч рублей.

Радужные новости

Добавлено: 28 авг 2018, 19:56
Графиня Батори
День добрый.Даже не знаю что сказать,посочувствовать или дальше распостранить?Власть это всегда власть и есть кто с ней борется,снимаю шляпу.

Радужные новости

Добавлено: 30 авг 2018, 17:27
Офицер Лесб-Гусар
Королева Эльза получит подружку?
http://lostfilm.info/news/id33584/

Понравилось : "...В последние годы на боссов многих голливудских студий активно наседают представители мирового ЛГБТ-сообщества, которые требуют, чтобы на киноэкранах чаще появлялись представители сексуальных меньшинств..."

Обратите внимание на картинку. Подружка чернокожая. Так и представила 2 ножа в лесбиянских "длинных" руках, которые всё и всех достанут. Ножи раскрашены в цвета радуги и приставлены к горлу толстого голливудского босса, сидящего на мешке с деньгами. Один нож в руках белой лесбиянки, другой в руках чёрной.
Почитать бы оригинал этих слухов. Искать лень..

Радужные новости

Добавлено: 18 сен 2018, 18:22
Селена
8 сентября завершились суды первой инстанции по задержанным на Прайде

На Дворцовой площади во время Прайда 4 августа было задержано 30 человек.

➡ 1 человек был задержан и отпущен без составления протокола.

➡ 6 несовершеннолетних граждан были отпущены без составления протокола об административном правонарушении. Позднее их дела рассматривала комиссия по делам несовершеннолетних.

➡ Административные дела троих задержанных были возвращены судом в отдел полиции.

➡ 19 человек были неправомерно признаны судом виновными в совершении административных правонарушений (у 17 человек часть 5 и у двоих часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ) с назначением штрафов в размере от 5 до 170 тысяч рублей.

➡ Дело одного задержанного прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

В судах работали адвокаты «Выхода» Ксения Михайлова и Максим Оленичев. А также Ксения Корчилова (Группа помощи задержанным) и Динар Идрисов.

Решения судов будут обжалованы в Городском суде Петербурга.

По состоянию на 18 сентября суды первой инстанции вынесли решения о штрафах на общую сумму 440 тысяч рублей.

Изображение

Радужные новости

Добавлено: 24 сен 2018, 17:02
Селена
Изображение

Радужные новости

Добавлено: 27 окт 2018, 12:35
Селена
Изображение

Радужные новости

Добавлено: 30 окт 2018, 21:19
Anele
Полиция Петербурга сорвала ЛГБТ кинофестиваль "Бок о бок"

Радужные новости

Добавлено: 13 ноя 2018, 00:51
Селена
Несовершеннолетней девушке не придется платить штраф за задержание на Прайде.

4 августа на Прайде задержали шесть несовершеннолетних участников: всех их поставили на профучет в Комиссии по делам несовершеннолетних, а одной девушке, уже достигшей 16 лет, присудили штраф в 10 тысяч рублей.

Хорошие новости: 7 ноября Фрунзенский суд отменил постановление комиссии. Штраф девушке платить не придется.

Макс Оленичев, юрист «Выхода»:
«Ранее несовершеннолетних не привлекали за поддержку ЛГБТ-акций. Думаю, это связано с последними политическими акциями, когда много людей выходили на улицы, на которых задерживали несовершеннолетних. В Петербурге и по всей России в последний год комиссии по делам несовершеннолетних оштрафовали сотни несовершеннолетних. Массово эта практика возникла только сейчас, и дальнейшее развитие ситуации не так очевидно.»

К сожалению, история со штрафами на этом не заканчивается. Всего на Прайде задержали 30 человек. Девятнадцать получили штрафы от 5 до 20 тысяч рублей, Вячеслав Верещагин и Александр Хмелев получили штрафы в 150 и 170 тысяч рублей. Это самые крупные штрафы, которые когда-либо присуждали в Петербурге ЛГБТ-активистам, привлеченным к ответственности за реализацию права на свободу собраний.

Организаторы Прайда собирают средства на оплату штрафов: сегодня покрыты все небольшие штрафы — на них собрали 115 тысяч рублей. Новая цель – собрать средства на штрафы Вячеслава и Александра, в сумме это 320 тысяч рублей.

Радужные новости

Добавлено: 19 ноя 2018, 21:17
Селена
Не так давно Ярославское региональное общественное ЛГБТИК-движение «Каллисто» вошло в состав Российской ЛГБТ-сети. В Ярославской области активисты и активистки «Каллисто» уже стали известны, в том числе, и своей акцией к Международному дню каминг-аута. 11 октября они установили на одной из главных площадей Ярославля «шкаф для камин-аутов» и предложили всем желающим с ним сфотографироваться. Сегодня мы рассказываем вам больше об этом Движении и его планах.

Изображение+

Роман Воротников рассказывает о том, что инициативная группа работает около года, на сегодняшний день костяк Движения состоит из десяти человек, а к мероприятиям часто присоединяются и другие люди в качестве волонтеров или просто участников.



Активисты и активистки «Каллисто» проводят уличные акции, устраивают просветительские мероприятия и фото-акции, а также работают с местным психологическим сообществом. Они рассказывают, что присоединились к Российской ЛГБТ-сети для того, «иметь возможность обратиться к поддержке и опыту более старших коллег, а также расширить сферу контактов для сотрудничества с другими активистскими группами».

Изображение

В планах у «Каллисто» активное развитие, новые публичные мероприятия и уличные акции, а также проведение мероприятий для местных профессиональных сообществ (психологов, журналистов, юристов).

Радужные новости

Добавлено: 29 ноя 2018, 16:34
Ёжик без ножек
Полиция Екатеринбурга проводит проверку по факту проведения в школе выставки детских рисунков на тему толерантности. На нескольких работах старшеклассников были изображены радуга, однополые пары.

Творческая экспозиция вызвала бурную реакцию в родительском сообществе. Несколько горожан даже обратились с заявлением на предмет возможных нарушений статьи 6.21 КоАП РФ. "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".

В связи с множеством негативных откликов со стороны родителей, сотрудники ОП №15 управления МВД Екатеринбурга выехали в школу, чтобы провести проверку. Выясняется, действительно ли это мероприятие было приурочено ко Дню толерантности. Изъято семнадцать работ учащихся, в данный момент они направлены на экспертизу. На основании итогов проверки будет принято процессуальное решение, - пояснил " РГ" руководитель управления общественных связей ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Как подтвердили в департаменте образования Екатеринбурга, конкурс плакатов "Толерантный мир" проходил в школе с 12 по 17 ноября в рамках единого дня профилактики "Единство разных" к Международному дню толерантности.

"В рисунках отражены общечеловеческие ценности: дружба, уважение, взаимопонимание и принятие ценностей и взглядов других людей. В некоторых работах изображена радуга - символ чистоты, детства, дружбы, олицетворяющая единение народов разных национальностей", - прокомментировали в образовательном ведомстве агентству РИА Новости.

В департаменте говорят, что рисунков, пропагандирующих нетрадиционные ценности, на выставке не было. Тем не менее, с педагогами уже проведена разъяснительная работа. К ситуации подключены психологи, которые при необходимости готовы дать разъяснительные консультации детям, родителям и учителям.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А до этого говорили так:

В Екатеринбурге, в школе №115, организовали выставку детских плакатов с нарисованными однополыми парами. Такие работы ученики подготовили к конкурсу «Толерантный мир», который прошел в образовательном учреждении, рассказали «URA.RU» читатели.

Судя по фотографиям, в конкурсе участвовали ученики с 5-го по 11-й класс. Например, один из учеников девятого класса подготовил плакат с названием: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны». А в верхнем правом углу автор изобразил фигуры двух девушек, двух мужчин и мужчины с девушкой.

На фото рядом с этим рисунком висят еще около десяти плакатов с изображениями радуги (символ движения сексуальных меньшинств), планеты, людей разных национальностей. «Мы за мир! Мы за толерантность!» — гласит девиз на еще одной школьной работе.