Страница 1 из 1

Есть юристы грамотные?

Добавлено: 05 ноя 2019, 11:27
mom
Девушки, есть юристы подкованные? http://duma.gov.ru/news/46757. такой закон вроде есть.
Я тут писала про объект в Геленджике. Один объект - все супер, второй- страшно все, даже фундамента нет. Застройщик передал свое ООО какому-то другому инвестору, а теперь суды с челом кто владел изначально, дольщики подали. А текущий стращает типа чтоб не судились иначе не достроят и деньги не вернут, т.к. землю арестуют. Но мне кажется, задницу свою спасают. Хотя новый инвестор с июня, давно мог продолжить стройку. Короче, все плохо.
У всех предварительные договора, разрешение на строительство из Краснодара у застройщика было, разрешение от аэропорта, энергетиков и пр - тоже. Т.е. нельзя сказать, что стройка незаконная. Нам надо как-то попасть под федеральную программу обманутых дольщиков.
ЗЫ. Надо было не брать (были предпосылки, но взяла на нервной почве), понимаю, но уже поздно. У меня не полная часть оплачена.
Там ситуация вообще не как в Москве. Самый известный застройщик берет оплату наличными, в Мосве такого не было давно. Но строит. Суда по некоторым данным у него всё на взятках, возможно там всё так. Но результат - все построено.
А этот типа пытался по-честному, но не пробился AP-214 ему не давали. Разрешение около 2 лет получали, на электрику еще дольше. Тут деньги перечислены на банковский счет безналом.

У коллег по несчастью есть подозрение, что т.к. застройщик субподрядчик, его убрали, чтоб лакомый кусок (земли) достался другому. Вопрос в том, чтоб нас не выкинули из этой темы.